新潟県契約農家の川瀬さん
わたぼうしの中干し真っ只中です!
中干しとは田植え後約1ヶ月あたりに
田面にひびが入るくらいに
田んぼを乾かすことです。
そうすることで根に酸素が供給され
稲に活力が与えられるそうです。
「つ・い・つ・いの美味しいあられ」
の原点の稲がすくすくと育っています。
穂が出るのが待ち遠しいです♪
一等米、契約農家産、新潟県産、特別栽培米。お米の一番おいしい部分で作った「純あられ」。 皆様にとってのちょっとした癒しタイムのお供として、 ついつい食べちゃう存在のおせんべいになれば嬉しいです。 ギフトやホームパーティーなど皆様で是非お楽しみください。
0 件のコメント:
コメントを投稿